aoa体育官方

您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 >
手機站 招考信息 歷年真題 面授課程 網校課程 在線咨詢 公益講座 直播課

近期時政熱點新聞:2020年7月10日時事政治、熱點新聞簡短匯總

2020-07-10 20:54:42 來源:央視新聞 新華社

 小編推薦>>>  [招聘信息群] [招聘信息簡章] [輔導課程簡章] [備考資料]

7月10日,星期五,農歷五月二十

國內新聞

1、9日召開的國務院常務會議指出,南北方已全面進入主汛期,防汛將進入“七下八上”關鍵期,要進一步做好防汛救災工作、推進重大水利工程建設。

2、據教育部最新統計,截至2020年6月30日,全國高等學校共計3005所,其中普通高等學校2740所,成人高等學校265所(未包含港澳臺地區高等學校)。

3、9日,安徽歙縣高考補考結束。今天,全國所有省份都將結束高考。目前已有10多個省份公布了高考成績查詢時間,多定在7月下旬。

4、國家發改委近日下達了產業轉型升級示范區和重點園區建設專項2020年第三批中央預算內投資,支持10個受激勵城市重點園區建設。

5、國家知識產權局昨日表示,當前形勢下,我國企業對國外市場前景依然保有信心,堅持以加強知識產權保護積極開拓國際市場,穩妥有序推動‘走出去’。

6、國家統計局數據顯示,6月份,全國居民消費價格同比上漲2.5%。上半年,全國居民消費價格比去年同期上漲3.8%。

7、財政部9日發布通知,決定發行2020年抗疫特別國債(四期),總額700億元,7月15日招標,7月20日起上市交易。

8、9日,國家體育總局發文強調,除北京冬奧會測試賽等重要賽事外,今年內原則上不舉辦其他國際性體育賽事和活動。

9、9日20時11分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功將亞太6D衛星送入預定軌道。

10、海關總署明確,從10日起,海南離島旅客以牟利為目的購買、再次銷售免稅品將被依法處理,并納入相關信用記錄。

國際新聞

1、根據世衛組織最新實時統計數據,截至北京時間7月9日20時48分,全球累計確診新冠肺炎11874226例,死亡545481例。

2、當地時間9日,美國最高法院裁定紐約檢察官可以獲得特朗普總統的財務記錄。此前,特朗普一直拒絕公布其納稅申報表和其他財務文件,引發外界質疑。

3、根據東京奧組委當地時間9日確定的方針,對于推遲至明年夏天舉行的東京奧運會及殘奧會已售出門票,將為希望退票者辦理退款。

4、針對美國政府6日發布的限制國際學生新規,多所美國高校發聲予以譴責,并表示將采取措施保護國際學生利益。

5、近日,美國得州休斯敦市新冠確診例持續上升。該市市長8日宣布,取消下周將在當地舉辦的共和黨大會。

6、世衛組織發言人近日表示,中國和蒙古國報告的鼠疫病例危險性不高,目前正在監控局勢發展。

7、聯合國秘書長古特雷斯8日在國際勞工組織全球峰會上發表視頻講話,呼吁世界各國團結一致應對新冠疫情給勞動世界帶來的沖擊。

8、德國總理默克爾8日表示,德國將繼續推動在年底前歐盟與英國達成新的伙伴關系協議,但歐盟也應該為“無協議脫歐”做好準備。

9、法國全國統計和經濟研究所8日發布報告稱,法國經濟今年上半年持續下滑,下半年將出現反彈,全年國內生產總值預計萎縮9%。

10、韓國總統文在寅昨日表示,日本對于韓國的出口管制措施已持續1年多,通過各方努力,韓國克服了危機,生產沒有中斷。

省內新聞

1、日前,文化和旅游部、國家發展改革委聯合開展第二批全國鄉村旅游重點村遴選工作,確定了第二批擬入選全國鄉村旅游重點村名錄鄉村名單,山東省24村入選。

2、近日,山東省科技廳公布了“科技助力經濟2020”重點專項50個立項項目名單,其中濟南共有8個項目獲得立項支持,財政資助資金500萬元。

3、近日,山東省人力資源和社會保障廳、山東省財政廳、山東省科學技術廳印發通知,發布《關于實施創新人才薪酬激勵若干措施》。

4、9日上午,山東省十三屆人大常委會主任會議在濟南舉行第50次會議,決定省十三屆人大常委會第二十一次、二十二次會議分別于7月18日、21日在濟南召開。

5、日前,山東省發展和改革委員會印發通知,就《山東省高等學校學分制收費管理暫行辦法(征求意見稿)》(下文簡稱《暫行辦法》)公開向社會征集意見和建議。

6、日前,山東省《關于推進“一站式”矛盾糾紛調解中心建設的實施意見》(以下簡稱《意見》)公布。

7、今年前5個月,山東省實現社會消費品零售總額10146.1億元,同比下降10.7%,降幅較1—4月收窄2.3個百分點。

8、根據《農業農村部關于調整部分地方2020年農田建設任務的通知》(農建發〔2020〕1號)要求,山東省農業農村廳向濟南、聊城、東營、德州等6個地市下達2020年農田建設任務。

歷史上的今天

①在106年前的今天,1914年7月10日,中國反對英藏簽訂《西姆拉條約》。

②在91年前的今天,1929年7月10日,張學良武力接管中東鐵路 中蘇斷絕外交。

③在83年前的今天,1937年7月10日,日軍參謀本部決定大規模對華用兵。

[免責聲明]本文來源于央視新聞、新華社、人民網等媒體轉載,出于傳遞更多信息之目的,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

更多(信息+資料領。┛申P注公眾號>>>

德州各項目公眾號匯總

德州中公教育

德州教師招聘

德州中公事業單位考試網

德州衛生招聘考試網

(各項目資料領。 (教師教資資料領。 (事業單位資料領。

(醫療衛生資料領取)



(責任編輯:dzof13f)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

近期主推課程:

 
 
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>