aoa体育官方

您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 >
手機站 招考信息 歷年真題 面授課程 網校課程 在線咨詢 公益講座 直播課

近期時政熱點新聞:2020年7月9日時事政治、熱點新聞簡短匯總

2020-07-10 20:53:54 來源:央視新聞 新華社

 小編推薦>>>  [招聘信息群] [招聘信息簡章] [輔導課程簡章] [備考資料]

7月9日,星期四,農歷五月十九

國內新聞

1、中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署揭牌儀式8日在香港舉行,宣告駐香港國家安全公署正式成立并運行。

2、教育部考試中心通報,同意安徽歙縣考區9日啟用高考語文、數學(文、理)科目副題進行考試,副題的命制標準與正題一致。

3、國家外匯管理局公布的最新數據顯示,截至今年6月末,我國外匯儲備規模為31123億美元,較5月末上升106億美元。我國外匯儲備規模已連續第三個月上升。

4、中國人民銀行8日發布公告,定于今年11月5日起發行2020年版第五套人民幣5元紙幣。

5、國家文物局近日發出通知,各地文物部門和文博單位密切注意氣象和地質災害預報,切實采取有效防汛措施,保障文物和人員安全。

6、商務部與市場監管總局近日聯合下發通知,就今年取消商務領域外資審批、備案后,如何落實外商投資信息報告制度向各地明確工作要求。

7、工信部日前召開會議指出,當前全國“攜號轉網”服務總體平穩,申請服務的用戶量快速上升,已累計提供有關服務940萬人次。

8、生態環境部通報指出,2019年,全國日常監管采取“雙隨機、一公開”方式開展執法檢查66.54萬家次,隨機抽查發現并查處環境違法問題3.19萬個。

9、國家鐵路集團數據顯示,今年上半年,全國鐵路發送旅客8.18億人次,受疫情影響,同比下降53.9%。

10、由中國推薦申報的湖南湘西、甘肅張掖兩處地質公園正式獲批聯合國教科文組織世界地質公園稱號。至此,我國世界地質公園數量升至41處,居世界首位。

國際新聞

1、根據世衛組織最新實時統計數據,截至北京時間7月9日0時58分,全球累計新冠肺炎確診病例11669259例,累計死亡病例539906例。

2、根據美國約翰斯·霍普金斯大學統計,當地時間7月8日,美國新冠肺炎確診病例超300萬。前一天,美國單日新增確診病例超過6萬例,創下新高。

3、歐盟7日發布報告說,由于放松疫情防控步伐慢于預期影響經濟重啟,預計歐盟和歐元區經濟2020年將分別萎縮8.3%和8.7%。

4、英國財政大臣8日宣布,為了刺激經濟,拉動消費,在未來6個月內將旅游業等行業20%的增值稅降低至5%。該計劃將于7月15日實施。

5、美國政府近日正式通知聯合國,將于明年7月退出世界衛生組織。目前,美國新冠累計確診病例已接近300萬例,死亡人數超過13萬。

6、美國總統特朗普7日表示,希望美國學校能在秋季重開校園,為此他將向各州州長施壓。他同時提及,年輕人新冠病毒感染死亡率較低。

7、當地時間7日,聯合國人權理事會第44屆會議期間,中國人權研究會同非政府組織世界和平理事會共同舉辦美國種族主義問題視頻研討會。

8、針對近期有關新冠病毒經空氣傳播的報告,世衛組織專家表示,目前有關病毒傳播方式的科學研究仍在不斷更新,因此對相關研究結論持開放態度。

9、哥倫比亞總統7日稱,為遏制新冠疫情擴散,該國實施的全國封鎖措施將再度延長,時間將持續至8月1日。

10、歐盟7日發表聲明稱,中國加入《武器貿易條約》,有助于推進實現該條約規范常規武器國際貿易、防止和消除常規武器彈藥非法貿易等目標。

省內新聞

1、日前,全國首個省際中藥材采購聯盟“十二省(區、市)中藥材采購聯盟”在山東濟南成立,山東互聯網中藥材交易平臺、濟南智慧中藥房等一批配套平臺和項目同期啟動。

2、9日,山東省“新高考”將迎來普通高中學業水平等級考試,考生將從思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物等6科中自主選擇3科應考。

3、山東省市場監管局日前出臺《山東省市場監管系統企業信用風險分類監督管理辦法》,今后將根據企業信用風險等級對企業實施差異化監管。

4、目前,山東共有26個縣(市)納入全國綜合示范扶持范圍,已累計獲得中央獎補資金4.05億元。

5、近日,山東將按照國家版權局統一部署,開展針對圖片侵權盜版的專項檢查,進一步規范攝影作品版權秩序。

6、近日,經省政府批準,濟南市長清區孝里鎮,章丘區刁鎮、黃河鎮,鋼城區顏莊鎮、辛莊鎮撤鎮設立街道。

7、煙臺市日前制定下發《煙臺市人民政府辦公室關于進一步激發文化和旅游消費潛力爭創國家文化和旅游消費試點城市的實施意見》。

8、近日,山東省教育廳發布通告,明確了150所具有普通高等學歷教育招生資格的高校名單。其中包含了70所普通本科高校,以及80所高職(?)院校。

歷史上的今天

①在71年前的今天,1949年7月9日,中共希望與美國建立外交關系。

②在49年前的今天,1971年7月9日,基辛格秘密訪華。

③在34年前的今天,1986年7月9日,中國首次赴北極考察。

[免責聲明]本文來源于央視新聞、新華社、人民網等媒體轉載,出于傳遞更多信息之目的,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

更多(信息+資料領。┛申P注公眾號>>>

德州各項目公眾號匯總

德州中公教育

德州教師招聘

德州中公事業單位考試網

德州衛生招聘考試網

(各項目資料領。 (教師教資資料領。 (事業單位資料領。

(醫療衛生資料領取)



(責任編輯:dzof13f)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

近期主推課程:

 
 
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>