aoa体育官方

您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 >
手機站 招考信息 歷年真題 面授課程 網校課程 在線咨詢 公益講座 直播課

近期時政熱點新聞:2020年7月1日時事政治、熱點新聞簡短匯總

2020-07-10 20:06:58 來源:央視新聞 新華社

 小編推薦>>>  [招聘信息群] [招聘信息簡章] [輔導課程簡章] [備考資料]

7月1日,星期三,農歷五月十一

國內新聞

1、中共中央總書記習近平在中央政治局第二十一次集體學習時強調,貫徹落實好新時代黨的組織路線,不斷把黨建設得更加堅強有力。

2、十三屆全國人大常委會第二十次會議6月30日表決通過了《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》,國家主席習近平簽署第49號主席令予以公布。

3、中央組織部最新黨內統計數據顯示,截至2019年底,中國共產黨黨員總數為9191.4萬名,比上年凈增132.0萬名。

4、6月30日,北斗三號最后一顆全球組網衛星成功定點于距離地球3萬6千公里的地球同步軌道,已轉入在軌長期管理階段。

5、7月1日起,由交通運輸部、公安部、自然資源部等七部門聯合發布的《高速鐵路安全防護管理辦法》將正式施行。

6、北京市人社局表示,7月1日起,符合條件的失業人員可通過互聯網在線申領失業補助金或臨時生活補助。

7、財政部6月30日公布,2020年財政部安排農田建設補助資金702億元,比上年增加7.8億元,截至6月5日,資金已全部下達完畢。

8、3月20日至6月30日,人社部發起實施了“百日千萬網絡招聘專項行動”。專項行動歷時百天,組織208萬家用人單位發布崗位信息2761萬人次。

9、國家郵政局6月30日發布消息,截至6月27日24時,北京市主要品牌寄遞企業已按計劃完成核酸檢測任務,累計檢測104807人,已反饋結果全部為陰性。

10、6月30日,武漢市發布通告,2020年春季學期,高中階段(含中職學校和技工學校)非畢業年級7月10日復學,7月31日起放暑假;高校非畢業年級學生本學期原則上不安排返校。

國際新聞

1、根據世衛組織最新實時統計數據,截至北京時間6月30日22時03分,全球累計新冠肺炎確診病例10185374例,累計死亡病例503862例。

2、美國聯合航空昨日宣布,將于7月8日恢復中美航線運營,率先復航的是上海浦東-舊金山航線,每周運營兩班。

3、德國總理默克爾日前會見了法國總統馬克龍,這是德法兩國領導人自歐洲暴發疫情以來首度當面會晤。

4、日本政府近日表示,明確反對美國邀請韓國參加七國集團峰會。韓國青瓦臺高層相關人士對此強烈批判稱“無恥”。

5、烏茲別克斯坦司法部近日宣布,該國已成立反腐敗機構,以重點打擊損害國家經濟和國際形象的腐敗行為。

6、數據顯示,截至6月29日,非洲累計新冠確診病例達383747例,累計死亡9691例。疫情最嚴重的三個國家依次是南非、埃及和尼日利亞。

7、聯合國安理會近日通過兩項決議,分別延長聯合國戈蘭高地觀察員部隊和聯合國馬里穩定團任期。

8、新西蘭副總理兼外交部長溫斯頓·彼得斯近日宣布,受新冠疫情影響,2021年亞太經合組織會議將通過視頻方式舉行。

省內新聞

1、前5個月,山東與“一帶一路”沿線國家實現外貿進出口2439.9億元,同比增長5.9%,占全省的31.5%,較去年同期提高2.7個百分點。

2、6月30日,第二屆儒商大會暨青年企業家創新發展國際峰會正式啟幕,與海外友人“云端相約”“線上洽談”,向全球賓客發出合作共贏、共同發展的邀約。

3、近日,山東省教育廳、山東省財政廳、山東省人力資源和社會保障廳印發《關于完善高等學?冃ЧべY內部分配辦法的指導意見》,完善高等學?冃ЧべY內部分配辦法。

4、山東2020年夏季高考和學業水平等級考試7月1日起可以打印?忌卿浭≌锌荚浩胀ǜ叩葘W校招生考試信息平臺(http://wsbm.sdzk.cn)自行打印準考證。

5、山東省生態環境廳日前要求各地市進行環境噪聲污染防治工作。結合當地實際,制定工作方案和行之有效的具體措施,嚴格控制中高考期間噪聲污染。

6、日前,山東省政府辦公廳印發《山東省高水平大學建設實施方案,山東將按照“筑高峰”、“沖一流”、“強特色”三種類型,重點建設一批高水平大學。

7、7月1日起,《山東省生態環境行政處罰裁量基準》正式施行。該裁量基準明確8種輕微違法行為免予處罰,同時減少環境執法過程中人為因素影響,執法的公正性和精準性進一步提高。

8、7月1日起,濟南市將正式實施《濟南市小餐飲登記、部分食品經營許可等事項實行“告知承諾制”辦法》(下稱《辦法》),規定對小餐飲登記、部分食品經營許可等事項實行“告知承諾制”。

歷史上的今天

①在99年前的今天,1921年7月1日,中國共產黨成立紀念日。

②在71年前的今天,1949年7月1日,毛澤東在《人民日報》發表《論人民民主專政》。

③在23年前的今天,1997年7月1日,香港回歸,中國政府開始對香港恢復行使主權。

[免責聲明]本文來源于央視新聞、新華社、人民網等媒體轉載,出于傳遞更多信息之目的,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

更多(信息+資料領。┛申P注公眾號>>>

德州各項目公眾號匯總

德州中公教育

德州教師招聘

德州中公事業單位考試網

德州衛生招聘考試網

(各項目資料領。 (教師教資資料領。 (事業單位資料領。

(醫療衛生資料領取)



(責任編輯:dzof13f)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

近期主推課程:

 
 
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>